2017年07月08日

梅干漬けたよ

今頃になって梅を漬けました。どこで梅を買おうか迷って、遅くなりました。
我が家の梅干は料理研究家の堀江さんの梅漬けを参考にしています。
完熟梅で干さない梅干なので身はふっくら、少し甘みがあります。
そしてジップロックを使用してるので手を汚さず、場所を取りません。
赤紫蘇も塩でもんで梅酢で仕上げました。
今年もおいしくできるかな?
posted by ぽんぽこ at 23:35| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。